«И раз уж всю земную жизнь мне суждено объять
Душа моя, скажи, что всё не даром»

Ундервуд

Когда проводишь в метро порядочную часть времени своих драгоценных суток под звуки музыки – в какой-то определенный момент строчки песен складываются с наблюдаемыми эпизодами человеческой жизни.
Мне нравятся люди, нашедшие личное счастье. Уж, не знаю, надолго ли... =) но наблюдать за ними сверх-интересно. Во-первых, вызывает букет эмоций. Причем с нешуточными колебаниями от плюса к минусу. Во-вторых, постоянно хочется воспрянуть классику: счастливые семьи тоже могут быть счастливы по-разному.
Тех, кто любит друг друга, сразу отличаешь. Просто по глазам. Там все понятно – семи пядей быть не надо, матанализ, тьфу-тьфу, тоже не у дел. После всегда интересно переключиться на руки. Ну, как держат друг друга – само собой разумеется. На кольца можно внимание обратить. Сейчас все больше попадается «гражданского» счастья. А вот в прошлом году везло на проверенные временем браки. Был период – эскалаторы просто ломились и от милующихся старичков. Смотришь и понимаешь – точно! – «не в пирогах счастье...»
Карьеру построить, денег заработать - хорошо, славу поиметь - отлично, знаниями обогатиться и опытом – просто замечательно. Вопрос: А ради чего? Ответ: Да хотя бы ради себя. Здорово! Эгоизм не зря рифмуется с героизмом, наше время это поощряет. Но что мы имеем на выходе чаще, чем хотелось бы (некоторым)?
Имеем осмысление того, что, жизнь, простите, поимела нас. А мы сами ей в том посильную помощь оказывали. Я к чему все это... принципы принципами, а одиночество в хобби превращать не хочется. Чтобы вечерами после работы было тоскливо до сухости в горле...

А «экзистенциальный» эпиграф тут вообщем-то притом, что поет он это, зараза, так, что пробирает аж до самого дна. Души естессно.
Так хочется, чтоб было, кому сказать это простое-родное-светлое: «душа моя»...
И чтоб стало внутри спокойно-спокойно...