н-да. действительно, это случается со мной раз в несколько лет. дружественные встречи, приходя на которые, через 15 минут понимаешь, что это качественно попахивает свиданием.
и тут становится как-то уныло. зачем? к чему? мужчина и женщина сидят в летнем вечернем кафе за чашкой (он - кофе, после работы. ты - чая, после отдыха) и делают вид, что разговаривают. Нет, они конечно беседуют друг с другом, но где-то в воздухе витает что-то говорящее "это жжж неспроста".

Он хороший. даже если это не так. это держится в голове устойчивым сочетанием. произносишь его имя и сразу всплывает - "хороший". даже если он пришел замученный работой, с негативом, противлением. даже если он чокнутый трудоголик и говорил с тобой о проблемах в бизнесе, на которые ты смотришь как на суету. да и чаще всего тебе просто плевать. хотя разговор поддерживаешь отлично. с каждым словом понимаешь, что он будит мирно дремлющего в тебе терапевта. Терапевт приоткрывает левый глаз, зевает, прислушивается, добро ухмыляется и снова засыпает. Наконец ты не выдерживаешь и берешь на себя миссию спасения этого хорошего трудоголика. и ты ведешь его кормить гусей. и человек счастлив. быть не с цифрами, документами, партнерами, контрактами, а с гусями. и кормить их булкой с руки. контакт с природой. возвращает к чему-то простому и детскому. Прекрасный маленький момент, пережитый вместе. Парк, почти ночь, гуси, потом длинная аллея... конечно он не может закончить это обычным "пока" и как олдовый романтик настаивает проводить до дома. и конечно же я на то и я, чтобы в итоге мы шли у метро и заканчивали нашу встречу крайне приятельским обьятием-рукопожатием. это когда приобнимаешь человека за локоть или предплечье. больше, чем помахать рукой на прощание, но и не создает лишней надежды на перспективное продолжение как поцелуй в щеку.

из всего этого я понимаю, что все еще могу ходить на свидания и проводить их в довольно увлекательных беседах...