13:15 

все сначала

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
кто придумал, что секс сближает? больший разобщающий механизм еще поискать.

совсем скоро все сойдет на нет. сколько это длится - 3 дня уже или 4? он рассчитывает на две недели, но уже сейчас говрить вскольз вещи, по которым ясно, что ему это не нужно. просто приятное время. просто отвлекает от работы. просто 5 лет никого не было. просто сейчас есть. а потом - не важно. по сути - тоже, что и я. вот ему действительно все равно. и мне бы не помешало.
я вновь впутала себя в бессмыслицу, кгторая меня убивает. я прямо чувствую разрушение. как будто я разваливаюсь на части. мне хочется оттолкнуть его - хватит, перестань, я не могу, мне не нужно. а игра в одни ворота продолжается...

12:36 

что удивительно

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
он сразу весь какой-то свой. каждое прикосновение, слово, шутка - понятно, ясно, приятно, ЛЕГКО.
за три встречи. это мой рекорд. и боже, да я его хочу. и кажется это все шансы, чтобы решить все проблемы. ну почему бы и нет. нахрена мне для этого серьезные отношения? когда есть ПРОСТЫЕ.

12:33 

эмммм....

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
получилось, что мы теперь таки канонически вообщем-то встречаемся. каждый делает свое. весело и вкусно. никакой любви, никаких слов любви, они даже в голову не лезут. он может быть влюблен. но так. довольно забавно и ненавязчиво. его простота - то, что нужно. вообще никаких проблем. фантастика. и берет на себя всю ответственность. мне осталось только окончательно смириться и делигировать ему все решения и полномочия. то, что доктор прописал. и боже мой - как же это удобно!!!!
а главное - прямые честные и очень простые диалоги. ну что еще надо-то?)
да, совсем забыла - любовник он отличный. со всех сторон - то, что мне нужно. :jump:

01:05 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
господи, до чего же это непонятно - быть одной.

01:04 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
отпустило от Серёжи. Кажется, к счастью. Стало легче. Осталось отделаться от комикса. Ну и с самим Сережей видимо не общаться. Уже не хочется. Ох. Может мой психолог прав и все дело в потребностях?

18:25 

новое

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
какое-то новое переосмысление нас. уже 4 месяца ни слова. а будто стали ближе. черт его знает... а вдруг.

18:23 

цитадель

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
-- Когда же, -- спрашивали меня воины, -- кончится наконец война? Нам тоже есть о чем подумать. Мы тоже хотим найти себя...
Случалось, что мои воины ловили лисенка, и он соглашался брать пищу из рук, и его из рук кормили. Случалось, из рук кормили газель, которая снизошла до жизни в неволе. День ото дня моим воинам становилось дороже их сокровище: как радовала их солнечная шкурка, шалости и голод лисенка, настоятельно требующего от них усердия. Они жили тщетной иллюзией, веря, что зверек нуждается в них, что его создала, вскормила и питает их любовь.
Но приходил день, и лисенок, который любил только свою пустыню, убегал к ней, и пустыней становилось человеческое сердце. Я видел, как посланный в засаду воин погиб, потому что ему не захотелось защищаться. Нам принесли весть о его гибели, и мне вспомнились загадочные слова, какими он ответил на утешения товарищей после бегства его лисенка, -- ему советовали поймать другого, а он ответил: "Нужно слишком много терпения не для того, чтобы поймать, для того, чтобы любить его".Антуан де Сент-Экзюпери

02:07 

влюбиться

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
да. чтобы убежать. от всего. почему в него? не знаю.
а в понедельник что? скучающий взгляд? а он? а если?
ответ - плевать...

02:06 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
я стою перед этой белой стеной. мне надо отделить тебя от себя. ты имеешь право быть таким и не меняться. ты - не я. я - не ты.

01:59 

к терапевтическим диалогам

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
«…бесполезное стояние и бесконечное ожидание изо дня в день безо всякой надежды на перемену ломают человека, делают его нерешительным, и в конце концов он становится не способным ни на что другое, кроме безнадежного стояния на месте»
Замок

nы пишешь, что в следующем месяце, возможно, приедешь в Прагу. Я почти готов просить тебя: не приезжай. Оставь мне надежду на то, что когда я в крайней нужде попрошу тебя приехать, ты сразу приедешь, а сейчас лучше не приезжай, ты ведь снова должна будешь уехать.

01:14 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
снова до тошноты много его.
снова бродский.
снова надежды.

05:27 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
уже 8 лет назад я любила твой интеллект. уже 8 лет, как я люблю тебя. да что ж такое в самом деле!

05:09 

и сегодня я вернулась к тебе опять

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
да. с бессоницей вернулась и тупая надежда. все равно. каждая клетка тела возвращает меня к тебе. как я устала от этого.

01:11 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
какое же,блять,уныние вся моя жизнь...

23:49 

надо

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
Надо избавляться от лишнего. Стараться безоговорочно. Стараться наверняка.
Надо избавляться от лишнего. От мыслей как от вещей в доме. Рассматривать их внимательно. Не находить полезного. И выносить с чердака

23:42 

ожившие фотографии

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
23:40 

мое

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
Сегодня мы уже промокли под дождем. Сейчас гроза. Есть молний свет. А гром ее неслышен.
Стучит-стучит вода по застарелым крышам. Так мысль моя, вторгаясь в голову, гремит

23:36 

а тем, кто прочь бежит, кидается на шею

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею» © Уильям Шекспир

23:32 

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
(читаю вслух подпись к мему): - "в любой неясной ситуации - ложись спать!"
(брат): - теперь я понял, почему ты все время спишь...


публичная депрессия - это колония-поселение в Норвегии, с камином и интернетом (с)

23:31 

кафканианство

- Вы любите Боттичелли? - Я без ума от них.
Кто уходит, того нетрудно любить.

Теоретически существует полнейшая возможность счастья: верить в нечто нерушимое в себе и не стремиться к нему.

Пусть я и опоздал, но ведь я уже тут.

Общение с людьми совращает к самоанализу

Ты слишком много ищешь помощи у других. Неужели ты не замечаешь, что помощь эта не настоящая?

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь.

Я попытаюсь постепенно составить список того, что во мне бесспорно, затем – вероятно, потом – возможно и т. д. Бесспорна во мне жажда книг. Нет, не владеть ими или читать их я жажду, а видеть их, убеждаться перед витриной книготорговца, что они существуют. Если где-нибудь лежат несколько экземпляров одной книги, меня радует каждый из них. Жажда эта подобна неверно направленному чувству голода, она словно исходит из желудка.

Кто живет одиноко, но иногда все-таки хочет приобщиться к чему-то, кто с учетом времени суток, погоды, условий работы и тому подобного хочет немедленно увидеть любую руку, за которую он мог бы ухватиться, – тот без окна на улицу долго не выдержит. Да и в том случае, если он ничего не ищет, а только, усталый, поводя взглядом между небом и публикой, подходит к своему подоконнику, нехотя и чуть запрокинув голову, – да и тогда лошади внизу увлекут его в свое сопровождение, состоящее из повозки и шума, а тем самым в конечном счете к человеческому согласию.

С некотрых пор я жалуюсь, что хотя и вечно болен, у меня никогда не было какой-нибудь особой болезни, которая вынудила бы меня лечь в постель.

До чего самоубийственно бывает счастье!

Смерть жестока не тем, что это уход, а тем, что она вызывает действительную боль ухода.

Так что из окна я не бросился, и даже соблазн сделать это письмо прощальным (я пишу его с другой мыслью) оказался не очень силен. Я долго стоял у окна, прижавшись к стеклу, и думал порой, что хорошо бы испугать своим падением сборщиков пошлин на мосту. Но я все время чувствовал себя слишком прочно, чтобы меня действительно потянуло броситься из окна и разбиться о мостовую. <...>
Все это я излагаю тебе, мой дражайший Макс, не для того, чтобы услышать твое суждение, ибо о таких вещах ты не можешь судить, а потому, что я твердо решил, что бросаться из окна буду без прощального письма — перед концом человек имеет право ощутить усталость, — вместо этого, вернувшись в свою комнату на законных основаниях, я захотел написать тебе длинное письмо с пожеланием увидеться, и вот оно.

Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни.

главная